Accéder au contenu principal

La Montpellier Box : you can smile, it's spring !


© Adèle Combes pour La Montpellier Box

Le printemps est en vacances cette semaine. Qu'à cela ne tienne, on attendra le retour du soleil avec une Montpellier Box. Et oui, la vague des box touche notre belle ville, qui propose désormais à ses habitantes (et à toutes les françaises) de se faire plaisir en s'offrant une surprise à base de créations montpelliéraines.  

Lancée fin 2013 par Audrey Besnard et l'illustratrice Adèle Combes, la Montpellier Box, vous l'aurez compris, met à l'honneur les créateurs, à travers une sélection de produits made in Montpellier. 

Un bijoux, un objet déco, une gourmandise, un produit de beauté, de jolies cartes signées d'un illustrateur montpelliérain, des bons pour des cours de cuisine, de danse, ou encore pour une visite champêtre dans les environs de Montpellier... Le contenu de la box change à chaque fois, pour notre plus grand plaisir.

Cette saison, j'ai eu la chance de gagner ma box grâce à un petit concours organisé sur Facebook par Charly James (les créatrices de bijoux associées à la Montpellier Box du printemps 2014).

© Charly James

Aussitôt livrée (par Audrey Besnard elle-même), je me suis précipitée sur ma boîte pour en découvrir le contenu. L'emballage en lui-même est très joli : une belle boîte rectangulaire en carton blanc, décorée d'une illustration d'Adèle Combes. Typiquement le genre de boîte que l'on aime garder et remplir de trésors. 

© MG

Le bijoux signé Charly James est un bracelet jonc nommé "Thalie", en plaqué or et cuir. J'avais déjà eu l'occasion d'apprécier le travail de ces deux créatrices de talent, lors du lancement de leur marque l'an dernier. Je leur avais d'ailleurs consacré un article il y a quelques temps (ici).

© MG

La Montpellier Box contient aussi une eau florale de la marque "Sous l'oranger" (basée à Vendargues). Discrète et naturelle, j'adore ! On trouve également - entre autres, deux cartes postales de l'illustratrice Gaëlle Charlot, une guirlande artisanale de What my hands made, et une boisson énergétique au baobab (oui) de Baobab Matahi.

Chaque saison, 300 box sont à commander (ici), au pris de 25€ l'unité. Il est aussi possible de s'abonner à l'année pour 88€ (pour 4 box).

Si vous ne savez jamais quoi offrir, le concept de la Montpellier Box est fait pour vous ! C'est aussi un excellent moyen de découvrir le travail des créateurs de Montpellier, à l'heure où le made in France est plus que jamais d'actualité. Et quand on peut lier l'utile à l'agréable...

Un vrai coup de coeur donc, vivement la prochaine Montpellier Box !

© Adèle Combes pour La Montpellier Box

Marion Guillou

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mouclade à la rochelaise

©MG Plat typique des brasseries de bord de mer, les moules se cuisinent de multiples façons. La-dite recette "à la rochelaise" est à base de crème safranée.  Ma version est inspirée de celle du chef étoilé Patrick Asfaux. Pour 4 personnes Le panier 1,5 kg de moules de bouchot nettoyées 30 cl de vin blanc sec 30 cl de crème liquide (+ 10 cl pour l'infusion des pistils de safran) 10 pistils de safran 3 échalotes ciselées Persil plat coupé grossièrement au ciseau  Sel et poivre du moulin  *Dans une casserole haute (ou bien une cocotte), faites cuire à feu doux les échalotes, le vin blanc, le persil, la crème (n'oubliez pas de réserver 10 cl pour l'infusion des pistils de safran), le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Ajoutez les moules. *Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirez votre casserole du feu. *A l'aide d'une écumoire, retirez les moules et réservez-les sur un plat à part. Ajoutez ...

Karaage-ya, poulet frit au style japonais (Paris 11ème)

Karaage-ya © DR Frais et pas cher, Les Petites Rochelaises recommande Karaage-ya, un restaurant japonais situé rue Léon Frot dans le 11ème arrondissement de Paris. Tenu par deux jeunes femmes, cet établissement ne propose pas de sushis ou de makis, mais une spécialité japonaise qui fait fureur à Tokyo, le karaage . Préalablement découpés en petites morceaux et marinés dans de la sauce soja, de l'ail et du gingembre, des morceaux de poulet choisis sont plongés dans de l'huile bouillante et frits sous vos yeux. cuisse de poulet (sauce soja), sauce chili et onigiri soja, 7 €  © HG À la fois tendres et croustillants, les karaage se déclinent en différentes saveurs : sauce soja, sel ou spécialité du chef (poulet épicé) en portion de 200 g (6 €), 300 g (8 €) ou 400 g (10 €) pour les grosses faims. Vous pouvez les accompagner d'un onigiri (boulette de riz) ou bien les déguster dans un bento . Onigiri, 1 €  © DR Bento Karaage + riz + proposition du jou...

La veste en cuir : une seconde peau pour la mi-saison

En créant ce blog, les petites rochelaises avaient envie de s'exprimer, mais aussi d'offrir une tribune à leurs connaissances talentueuses. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir l'univers de Camille Berlon, une jeune montpelliéraine férue de mode. Camille, c'est LA fashion addict que toute fille rêve d'avoir comme copine. Toujours au courant des dernières tendances, à l'affût des bonnes affaires, elle met un point d'honneur à partager ses trouvailles les plus originales. Créateurs de bijoux et d'accessoires, jeunes stylistes de talent, elle sait dénicher les futures stars de nos gardes robes.  Camille procure aussi d'excellents conseils de style à son entourage, et cela quelque soit la morphologie de la personne qui sollicite son oeil avisé. Pas besoin d'être grande et filiforme pour bénéficier d'un coaching en image ! Bref, vous l'avez compris, Camille, c'est ma Cristina Cordula personnelle. Pour son premier arti...