Avec l'arrivée du printemps, on aurait envie de fraîcheur, de cueillette fruitière et de respirer l'odeur du soleil.
Comme dirait notre ami Chiyo-Ni (en accord avec la météo nationale de cette semaine) :
Pluie de printemps
Toute chose
Embellit.
Alors on ne désespère pas et on se prépare psychologiquement à accueillir le soleil qui ne devrait plus tarder !
Strawberry Cheesecake sans cuisson
©lespetitesrochelaises |
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Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 11 biscuits digestifs (environ 160 g)
- Beurre fondu, 60 g
- Framboise ou de Fraises (au choix) environ 200 g
- Sucre, 160 g
- Mascarpone, 250 g
- Fromage frais type Philadelphia, 300g
- Crème fraîche épaisse (400ml)
- Fraises supplémentaires pour la décoration +/- autres fruits, fleurs...
*Emietter les biscuits dans un robots ou à la main jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Mélanger les miettes obtenues avec le beurre fondu.
*Verser le mélange dans un moule d'une vingtaine de cm de diamètre, de préférence avec des bords hauts, et tasser légèrement la pâte. Mettre au congélateur pendant la préparation de la garniture.
*Mélanger les fraises ou les framboises, et le sucre au robot mixeur. Vous pouvez également ajouter un jus de citron pour apporter un peu d'acidité.
*Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le fromage frais et la crème et battre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
*Ajouter la purée de fraises ou de framboises et mélanger jusqu'à incorporer les deux mélanges.
*Verser la pâte sur la croûte préparée, couvrir d'une pellicule plastique et congeler pendant la nuit.
*Retirer du congélateur au moins 20-30 minutes avant de servir.
Bon appétit :)
Nota Bene :
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