devanture © DR |
Ce restaurant de cuisine et de pâtisserie française, situé rue des Boulangers, un peu à l'écart du quartier latin touristique et très fréquenté, est un véritable coup de coeur.
Idéal pour un déjeuner d'affaire ou un dîner romantique, Kokoro propose une formule déjeuner entrée+plat+dessert à 19,50 € et un menu entrée+plat+dessert à 29 €.
Idéal pour un déjeuner d'affaire ou un dîner romantique, Kokoro propose une formule déjeuner entrée+plat+dessert à 19,50 € et un menu entrée+plat+dessert à 29 €.
En cuisine, on retrouve un jeune couple franco-japonais Frédéric Charrier pour le salé
et Sakura Mori pour le sucré, tous deux passés par les célèbres cuisines de l'Arpège,
restaurant triplement étoilé d’Alain Passard.
Frédéric Charrier et Sakura C. Mori © DR |
Malgré la petitesse du restaurant et le coude à coude inévitable des
adresses parisiennes en période d'affluence, on ne se sent pas trop à l'étroit. La décoration
est soignée dans un style boudoir sur la mezzanine et néo-bistrot au
rez-de-chaussée.
Les assiettes sont colorées et généreuses. Les associations de saveurs originales et réussies.
Pour les gourmets avec bon appétit, Kokoro propose également un menu dégustation "Kokoro" à 48€ avec carte blanche du chef (cinq plats dont une entrée, deux plats et deux desserts).
Minestrone de légumes d’été rafraichis, bouillon de crevette © KOKORO |
Epaule d’agneau confite, mousseline de carotte, fenouil et arroche © KOKORO |
Cabillaud Pomme de terre Juliette « Baie de Somme », émulsion échalote grise et persil, shiso pourpre © KOKORO |
tarte au citron, meringue © KOKORO |
Côté vin, la carte est courte mais variée. Je vous conseille notamment le bordeaux Château Grand Bireau à 28 € la bouteille. Vin au verre entre 4€ et 12,5€.
36, rue des boulangers
75005 - Paris
Métro : Cardinal Lemoine / Jussieu
Ouvert du mardi au samedi
Déjeuner de 12h à 15h (sauf mardi)
Salon de thé de 15h à18h
Dîner de 19h30 à 22h30
Retrouvez les menus du moment ici
helene g.
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