Les restos consacrés aux hamburgers "chic et bon" n'en finissent pas de fleurir. Et oui, fi de leur image crasseuse associée à la junk food, les burgers tendent à prendre leur place au coeur de notre prestigieuse gastronomie française.
Chez Burger & Blanquette justement, les burgers partagent la carte avec les plats de bistrot classiques.
D'où le nom de l'établissement.
Côté burger, on a le choix entre dix recettes différentes. De la plus basique à la plus élaborée, comme par exemple, le Périgord, au confit de canard et foie gras. Chaque burger est accompagné au choix de salade, de frites maison (une tuerie), de purée de pommes de terre ou de légumes.
Côté blanquette, on trouve (entre autre) de la blanquette de veau - forcément, du boeuf bourguignon (excellent), du steak tartare (délicieux), ou encore du magret de canard.
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©Burger & Blanquette |
Pour les gros appétits - car terminer son plat est déjà un défi, la carte des desserts est assez sympa, notamment grâce à la mousse au nutella, spécialité de la maison.
La carte des vins est très fournie, à la fois en vins régionaux et en vins du nouveau monde. A chacun de mes passages, je suis pourtant restée fidèle au terroir. Il est vrai que vivre dans la première région viticole de France présente certains avantages...
L'établissement est situé sur la place de la Préfecture, en plein centre ville. Pendant les beaux jours, on peut prendre place sur une grande terrasse, où les tables s'habillent de jolies nappes colorées à pois, façon vieille France. La salle intérieure est quant à elle pleine de charme avec ses voûtes en vieilles pierres, son bar en bois et sa lumière tamisée.
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©Burger & Blanquette |
Le service est chaleureux et les tarifs très corrects (on s'en sort pour une vingtaine d'euros par tête environ).
Gros point positif, Burger & Blanquette est ouvert le dimanche soir. L'adresse parfaite pour se faire un petit dîner en amoureux lorsque la fin du week-end s'annonce et que tout est fermé.
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