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Dorothée Meilichzon, designer et décoratrice


Je vous ai déjà mentionné le nom de Dorothée Meilichzon (à prononcer "Méliksonne"), cette jeune décoratrice qui a le vent en poupe.

A la fois designer, graphiste et décoratrice, elle excelle dans tous ces domaines sans faute de goût et fait partie, selon le numéro de novembre 2013 de "La parisienne", des 25 parisiennes qui font Paris (au côté de Olivia Putman et Carine Roitfeld, en autres).

Diplômée du Strate Collège de Sèvre et de la Rhode Island School of Design, où elle est formée aux codes du mobilier et des objets en série, elle fait un stage chez Hasbro, leader mondial du jouet, puis travaille pour l'agence de design américain Landor.

C'est en 2009, qu'elle décide de fonder sa propre agence, avec comme premier projet une carte blanche pour le Prescription Cocktail Club, fameux bar à cocktails de Saint-Germain-des-Près.

Voici un de ces projets phares, "Le Fish Club" au style rétro moderniste.



© Chzon


© Chzon


© Chzon

Céramique et bois précieux pour le bar surmonté des rails de l'ancienne boucherie, où l'on accrochait autrefois les carcasses.



© Chzon


© Chzon

Des objets chinés, comme ce secrétaire et des objets design.


© Chzon

Un mélange de matières, des carreaux de ciments incrustés dans du parquet ancien.


© Chzon

Tables de bistrot redessinées et papiers peints précieux ou graphiques, accompagnés de fauteuils en tissus confortables.



© Chzon

En plus d'être un lieu à la pointe de la mode, c'est aussi un très bon restaurant de poissons par les mêmes auteurs que Prescription Cocktail Club, Curior Parlor ou encore Beef Club


Poissons, coquillages, crustacés sont travaillés par une équipe formée dans la cuisine du restaurant Malabar de Lima, dirigé par le célèbre chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino.

Préparés en ceviche, grillés sur des charbons ardents ou snackés à la plancha, ces mets iodés vous rappelleront vos vacances sur l'Ile de Ré.
L'atmosphère y est décontractée, on mange au comptoir ou dans les canapés british.
Les tapas et grignotages sont entre 7 et 22 €. Comptez 40 € à 50 € pour dîner.



© Open mind

Après en avoir pris plein les yeux et les papilles, laissez vous tenter par le Ballroom club, le bar souterrain situé juste en dessous ...

Le Fish Club, 58 rue Jean-Jacques Rousseau - 75001 Paris
Tél. 01 40 26 68 75
Ouvert uniquement le soir, du mardi au samedi
Réservation obligatoire par téléphone ou reservation@eccfishclub.com
Métro : Les Halles, Etienne Marcel


helene g.

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