Je vous ai déjà mentionné le nom de Dorothée Meilichzon (à prononcer "Méliksonne"), cette jeune décoratrice qui a le vent en poupe.
Diplômée du Strate Collège de Sèvre et de la Rhode Island School of Design, où elle est formée aux codes du mobilier et des objets en série, elle fait un stage chez Hasbro, leader mondial du jouet, puis travaille pour l'agence de design américain Landor.
C'est en 2009, qu'elle décide de fonder sa propre agence, avec comme premier projet une carte blanche pour le Prescription Cocktail Club, fameux bar à cocktails de Saint-Germain-des-Près.
Voici un de ces projets phares, "Le Fish Club" au style rétro moderniste.
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© Chzon |
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Céramique et bois précieux pour le bar surmonté des rails de l'ancienne boucherie, où l'on accrochait autrefois les carcasses.
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Des objets chinés, comme ce secrétaire et des objets design.
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Un mélange de matières, des carreaux de ciments incrustés dans du parquet ancien.
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Tables de bistrot redessinées et papiers peints précieux ou graphiques, accompagnés de fauteuils en tissus confortables.
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En plus d'être un lieu à la pointe de la mode, c'est aussi un très bon restaurant de poissons par les mêmes auteurs que Prescription Cocktail Club, Curior Parlor ou encore Beef Club.
Poissons, coquillages, crustacés sont travaillés par une équipe formée dans la cuisine du restaurant Malabar de Lima, dirigé par le célèbre chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino.
Préparés en ceviche, grillés sur des charbons ardents ou snackés à la plancha, ces mets iodés vous rappelleront vos vacances sur l'Ile de Ré.
L'atmosphère y est décontractée, on mange au comptoir ou dans les canapés british.
Les tapas et grignotages sont entre 7 et 22 €. Comptez 40 € à 50 € pour dîner.
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© Open mind |
Après en avoir pris plein les yeux et les papilles, laissez vous tenter par le Ballroom club, le bar souterrain situé juste en dessous ...
Tél. 01 40 26 68 75
Ouvert uniquement le soir, du mardi au samedi
Réservation obligatoire par téléphone ou reservation@eccfishclub.com
Métro : Les Halles, Etienne Marcel
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