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A la recherche du meilleur burger : Art Burger (Montpellier)


Il y a encore quelques semaines, nous étions tous attablés autour de tables remplies de victuailles pour réveillonner comme il se doit. J'espère que vous avez tous bien récupéré depuis - et que le mot "régime" ne figure pas parmi vos bonnes résolutions pour 2014, puisque je vous propose pour commencer l'année en beauté, de découvrir un restaurant spécialisé dans les burgers à Montpellier. 

Le Suprem Farmer ©MG

Art Burger est situé dans le quartier des Beaux Arts, rue Proudhon. Je dois avouer que je n'y ai encore jamais mis les pieds, puisque je me suis toujours fait livrer à domicile. Je ne parlerai donc que de l'aspect gustatif ! 
J'avais entendu parler de ce resto via les réseaux sociaux. Les mots "meilleurs burgers de Montpellier" revenant régulièrement dans les commentaires des internautes, j'ai donc voulu en avoir le coeur net.

Décider d'un burger qu'il est "le meilleur" semble subjectif, et pourtant, ceux que j'ai goûté jusqu'à présent m'ont bien donné envie de leur conférer ce titre !

Rien qu'à la lecture de la charte de l'établissement, on comprend qu'on n'a pas affaire à des plaisantins : on parle de "hamburgers gastronomiques", d'ingrédients frais, d'origine française et travaillés à la main. On note, par exemple, des steaks de boeufs français label "Fleurd'Aubrac", et des fromages AOC. Le pain est travaillé et livré chaque jour par un boulanger, quant aux frites, elles sont maison, forcément.
Il n'y a pas à dire, notre palais ne s'y trompe pas !
Je crois que je n'avais encore jamais mangé un burger dans lequel la viande était aussi délicieuse. 

Le Normand ©MG

Côté créativité, on n'est pas déçu non plus. La carte propose des burgers traditionnels (un régal), tout comme des compositions plus originales, elles aussi à tomber ! J'ai adoré par exemple "Le Normand", un burger composé d'un steak, d'un camembert de Normandie pané en chapelure de noisette, accompagnés de salade, tomate, oignons rouges et sauce réglementaires. 

On trouve aussi un burger au foie gras, aux cèpes, ou encore au saumon.

Les prix sont très corrects : on démarre à 8,90€ pour un burger "authentique", des frites (ou de la salade) et de la sauce. Le plus cher (au foie gras) est à 15,90€. 

Art Burger est ouvert tous les jours, de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30. La livraison est gratuite.

Marion Guillou

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