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devanture © DR |
Ce restaurant de cuisine et de pâtisserie française, situé rue des Boulangers, un peu à l'écart du quartier latin touristique et très fréquenté, est un véritable coup de coeur.
Idéal pour un déjeuner d'affaire ou un dîner romantique, Kokoro propose une formule déjeuner entrée+plat+dessert à 19,50 € et un menu entrée+plat+dessert à 29 €.
Idéal pour un déjeuner d'affaire ou un dîner romantique, Kokoro propose une formule déjeuner entrée+plat+dessert à 19,50 € et un menu entrée+plat+dessert à 29 €.
En cuisine, on retrouve un jeune couple franco-japonais Frédéric Charrier pour le salé
et Sakura Mori pour le sucré, tous deux passés par les célèbres cuisines de l'Arpège,
restaurant triplement étoilé d’Alain Passard.
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Frédéric Charrier et Sakura C. Mori © DR |
Malgré la petitesse du restaurant et le coude à coude inévitable des
adresses parisiennes en période d'affluence, on ne se sent pas trop à l'étroit. La décoration
est soignée dans un style boudoir sur la mezzanine et néo-bistrot au
rez-de-chaussée.
Les assiettes sont colorées et généreuses. Les associations de saveurs originales et réussies.
Pour les gourmets avec bon appétit, Kokoro propose également un menu dégustation "Kokoro" à 48€ avec carte blanche du chef (cinq plats dont une entrée, deux plats et deux desserts).
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Minestrone de légumes d’été rafraichis, bouillon de crevette © KOKORO |
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Epaule d’agneau confite, mousseline de carotte, fenouil et arroche © KOKORO |
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Cabillaud Pomme de terre Juliette « Baie de Somme », émulsion échalote grise et persil, shiso pourpre © KOKORO |
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tarte au citron, meringue © KOKORO |
Côté vin, la carte est courte mais variée. Je vous conseille notamment le bordeaux Château Grand Bireau à 28 € la bouteille. Vin au verre entre 4€ et 12,5€.
36, rue des boulangers
75005 - Paris
Métro : Cardinal Lemoine / Jussieu
Ouvert du mardi au samedi
Déjeuner de 12h à 15h (sauf mardi)
Salon de thé de 15h à18h
Dîner de 19h30 à 22h30
Retrouvez les menus du moment ici
helene g.
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