Accéder au contenu principal

Truffes Folies (Paris 7ème)


C'est vendredi et, reconnaissez-le, vous, les malchanceux au bureau en ce premier jour d'août, vous êtes déjà en week-end dans votre tête. Alors pour patienter jusqu'à ce soir, planifiez votre prochaine sortie au resto !

© Truffes Folies

Si vous êtes parisien, ou que vous avez prévu de passer sur la capitale un de ces jours, laissez-vous  séduire par la carte truffée d'un petit établissement ultra gourmand situé rue Malar dans le 7ème arrondissement de Paris. Découvert grâce à un coffret Wonderbox pour ma part, ce resto n'est certes pas le moins cher, mais décline un produit de luxe : la truffe. Que votre palais y soit déjà familiarisé ou non (et dans ce cas là, n'hésitez pas, il vous faut découvrir cette saveur !), la truffe sublime les mets les plus simples.

© Truffes Folies

Avant même de s'attabler chez Truffes Folies, les arômes qui s'échappent de la cuisine et du comptoir d'épicerie fine à base de truffe ne vous trompent pas : le parfum bien particulier et reconnaissable du fameux petit champignon s'invite dans tous les plats de l'entrée au dessert.

L'oeuf cocotte aux truffes noires servi avec ses mouillettes grillées est un régal, idem pour le risotto canaroli aux truffes de saison (et on parle de vrais copeaux de truffes, pas de simples arômes), quant au brie truffé maison, c'est une tuerie.
Et je mettrai ma main à couper qu'il en va de même pour le foie gras de canard aux truffes du Périgord cuit au torchon, ou encore pour le tartare de boeuf à l'italienne aux truffes, pour ne citer que ces plats alléchants de la carte

© Truffes Folies

Côté vin, le Bordeaux Truffes Folies (6€ au verre) se marie parfaitement aux mets du repas. Il est aussi possible de se laisser tenter par un Saint Emilion ou encore par un Château Neuf du Pape, sélectionnés pour leur habilité à se marier avec le goût de la truffe. 

Et pour la petite balade digestive, le Champ de Mars et la Tour Eiffel sont à deux pas. 

Seul bémol : la salle, bien que joliment décorée, est un peu petite et en cas d'affluence, il est vite fait de se retrouver au coude à coude avec les autres clients. 

Truffes Folies propose une formule déjeuner à 17€, pour qui souhaiterait découvrir l'établissement sans se ruiner. Pas de formule le soir.

Entrées à partir de 12€
Plats à partir de 19€
Desserts à partir de 10€
Vins à partir de 21€ (en bouteille de 75cl) et de 6€ (au verre)

37 rue Malar
75 007 - Paris

Métro : La Tour Maubourg

Ouvert de 12h à 15h (sauf dimanche) et de 18h30 à 21h30 (sauf samedi et dimanche)
Fermé 15 jours en août

Marion Guillou

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cap Mystère : voyagez autrement !

Vous adorez le concept de Rendez-vous en terre inconnue , mais vous n'êtes ni une célébrité, ni Frédéric Lopez, et n'avez donc aucune chance d'y participer ? Rassurez-vous, il existe une alternative pour les anonymes mais non moins assoiffés d'aventure que nous sommes : Cap Mystère, une toute nouvelle agence de voyage en ligne lancée fin août 2014. Vous remplissez un questionnaire très détaillé sur vos attentes, votre budget, vos éventuelles contre-indications, et Cap Mystère se charge d'organiser le voyage de vos rêves, dont vous ne découvrez la destination que le jour de votre départ. Les jeunes pousses du tourisme Arnaud Huillin et Nathalie Lafay, fondateurs de Cap Mystère © AH/NF Derrière ce projet, on trouve Nathalie Lafay et Arnaud Huillin, un jeune couple français féru de voyage qui a eu l'idée de Cap Mystère lors d'une année sabbatique passée à parcourir l'Asie et l'Océanie. C'est alors qu'ils travaillent à ramasser

Karaage-ya, poulet frit au style japonais (Paris 11ème)

Karaage-ya © DR Frais et pas cher, Les Petites Rochelaises recommande Karaage-ya, un restaurant japonais situé rue Léon Frot dans le 11ème arrondissement de Paris. Tenu par deux jeunes femmes, cet établissement ne propose pas de sushis ou de makis, mais une spécialité japonaise qui fait fureur à Tokyo, le karaage . Préalablement découpés en petites morceaux et marinés dans de la sauce soja, de l'ail et du gingembre, des morceaux de poulet choisis sont plongés dans de l'huile bouillante et frits sous vos yeux. cuisse de poulet (sauce soja), sauce chili et onigiri soja, 7 €  © HG À la fois tendres et croustillants, les karaage se déclinent en différentes saveurs : sauce soja, sel ou spécialité du chef (poulet épicé) en portion de 200 g (6 €), 300 g (8 €) ou 400 g (10 €) pour les grosses faims. Vous pouvez les accompagner d'un onigiri (boulette de riz) ou bien les déguster dans un bento . Onigiri, 1 €  © DR Bento Karaage + riz + proposition du jou

Alvaro Catalán de Ocón, designer

En 2011, le designer espagnol Alvaro Cat álan de Ocó n est invité en Colombie pour participer à un workshop organisé par Hélène Le Drogou - psychologue et activiste - pour évoquer le sérieux problème de pollution de l'Amazone colombien par les déchets plastiques. Face aux ravages grandissants du plastique, Alvaro propose du upcycling , c'est-à-dire du recyclage par le haut.  Naît alors le projet "Pet Lamp".  Ce projet propose de combiner le tressage colombien - tradition textile locale - et la bouteille de soda, une matière première pauvre disponible en grande quantité et à bas coût. effilochage de la bouteille ©  Alvaro Catalán de Ocón tressage ©  Alvaro Catalán de Ocón tressage ©  Alvaro Catalán de Ocón Le goulot de la bouteille de soda servira pour la douille et le corps sera tressé avec de la paille.  La diversité des couleurs, des formes et des motifs est alors infini. © Alvaro Catalán de Ocón ©