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Bruncher bio à Paris : le bon plan Alizée Gourmet

En 2015, on ne déjeune plus, on brunche. Le dimanche, c'est l'activité qui réconcilie tout le monde : les lèves-tôt, les lèves-tard, les fêtards et les pantouflards. Encore une rime en -ard ? Oui ! Car l'adresse dont je vais vous parler se situe tout près de la rue Mouffetard.

Pancakes sarazin, oeufs brouillés et saumon © MG

Dans cette petite crêperie, tout (ou presque) est bio. Et attention on ne rigole pas avec la qualité de la pâte à crêpes. La bretonne que je suis apprécie car, malheureusement, il est souvent bien difficile de manger de bonnes et authentiques crêpes bretonnes dès que l'on dépasse de 100 km les frontières de cette formidable région. Chez Alizée Gourmet, on ne se paie pas votre tête. La preuve ? Un menu (midi et soir) à 15€90 pour une crêpe entrée (ou une salade), une crêpe repas et une crêpe dessert. La crêpe entrée est nature avec du beurre. C'est comme ça qu'on goûte la pâte chez nos amis bretons, pour s'assurer de sa saveur. Ça passe ou ça casse, et chez Alizée Gourmet, ça passe plus que bien.

Pour ne rien gâcher, la salle - bien que petite - a été décorée par la designer brésilienne Anna Messeder dans un style épuré très cocooning, le service est impeccable, le personnel très gentil et aux petits soins.

Pancakes sucrés et salade de fruits frais © MG

Et pour bruncher alors ? Du mardi au dimanche de 11h à 15h, la formule brunch à 18€ comprend : trois pancakes de sarazin avec oeufs (brouillés ou au plat), jambon ou bacon ou saumon, assiette de fromages ou fromage blanc, trois pancakes sucrés, une salade de fruits frais, un jus de fruit et une boisson chaude. On choisit bien entendu de quelles vileries sucrées on veut napper ses pancakes (caramel au beurre salé, chocolat, sirop d'érable, miel, etc) et pour les végétariens, on peut remplacer le jambon/bacon/saumon par l'ingrédient de son choix disponible sur la carte.

Pensez à réserver le week-end !

Alizée Gourmet
5 rue du Pot de Fer
75 005 - Paris

Marion Guillou

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