Accéder au contenu principal

Nanashi, restaurant japonais BIO (Paris 6ème)

© Elleadore

En allant chez Bonpoint cette semaine, j'ai découvert un endroit comme j'en ai peu vu dans la capitale : un restaurant japonais BIO avec sa terrasse intérieure.
   
Nanashi pourtant, c'est LA cantine japonaise de Paris, arrivée depuis peu rive gauche, rue Tournon.
Après avoir fait ses armes chez Rose Bakery (restaurant écolo-chic du 9ème arrondissement), la chef nippone Kaori Endo prend les rênes de Nanashi, à la demande du propriétaire-associé Lionel Bensemoun (propriétaire du Baron, Chez Moune, Régine, la Fidélité, etc.).

Pour y accéder, il faut rentrer chez Bonpoint et traverser la moitié de la boutique. Une inscription à la craie sur un mur ardoise nous invite ensuite à descendre.

© Fanny B.

On arrive dans un sous-sol voûté, paradoxalement très clair et lumineux. La décoration est tendance avec des banquettes aux coussins colorés et de grandes tables en bois.

© Elleadore

© Fanny B.

Chez Nanashi, la chef nous propose les bentos de son enfance (bio évidemment) : le repas complet à emporter des japonais.

"Ici, on a adapté le bento à une clientèle française", explique Pascal, le responsable des lieux. "Au Japon, il y a du riz, des légumes et des protéines. Chez nous, on remplace le riz par des céréales riches en minéraux, on ajoute des légumes bio et du coup, on n'a pas besoin de beaucoup de poisson ou de viande."

On trouve le bento décliné en 3 versions (végétarien, viande, poisson), toujours accompagné de céréales et de légumes.

© DR
Les recettes sont renouvelées tous les jours, suivant les arrivages de produits. Car ici, tout est frais !  Le vin est bio, les légumes sont de saison, et les jus de fruit sont frais et créés chaque jour selon les envies du barman.
Les gâteaux sont aussi délicieux, en particulier le fondant au chocolat Yuzu et le carotte cake.
 
Jus frais © DR

cheese cake © DR

Cerise sur le gâteau,  mon coup de cœur de l'établissement : la terrasse. Ce petit coin de verdure à l'abri des regards, à deux pas du Luxembourg, est une parenthèse verte en plein cœur de Paris.
Actuellement fermée, elle réouvrira avec les beaux jours.

La terrasse ! © DR

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h
Métro: Mabillon, ligne 10

57 rue Charlot - 75003 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 12h à minuit. Le dimanche  de 12h à 18h
Pensez à réserver le week-end : 09 60 00 25 59

31 rue du Paradis - 75010 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 12h à minuit. Le dimanche de 12h à 18h

helene g.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Mouclade à la rochelaise

©MG Plat typique des brasseries de bord de mer, les moules se cuisinent de multiples façons. La-dite recette "à la rochelaise" est à base de crème safranée.  Ma version est inspirée de celle du chef étoilé Patrick Asfaux. Pour 4 personnes Le panier 1,5 kg de moules de bouchot nettoyées 30 cl de vin blanc sec 30 cl de crème liquide (+ 10 cl pour l'infusion des pistils de safran) 10 pistils de safran 3 échalotes ciselées Persil plat coupé grossièrement au ciseau  Sel et poivre du moulin  *Dans une casserole haute (ou bien une cocotte), faites cuire à feu doux les échalotes, le vin blanc, le persil, la crème (n'oubliez pas de réserver 10 cl pour l'infusion des pistils de safran), le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Ajoutez les moules. *Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirez votre casserole du feu. *A l'aide d'une écumoire, retirez les moules et réservez-les sur un plat à part. Ajoutez ...

Karaage-ya, poulet frit au style japonais (Paris 11ème)

Karaage-ya © DR Frais et pas cher, Les Petites Rochelaises recommande Karaage-ya, un restaurant japonais situé rue Léon Frot dans le 11ème arrondissement de Paris. Tenu par deux jeunes femmes, cet établissement ne propose pas de sushis ou de makis, mais une spécialité japonaise qui fait fureur à Tokyo, le karaage . Préalablement découpés en petites morceaux et marinés dans de la sauce soja, de l'ail et du gingembre, des morceaux de poulet choisis sont plongés dans de l'huile bouillante et frits sous vos yeux. cuisse de poulet (sauce soja), sauce chili et onigiri soja, 7 €  © HG À la fois tendres et croustillants, les karaage se déclinent en différentes saveurs : sauce soja, sel ou spécialité du chef (poulet épicé) en portion de 200 g (6 €), 300 g (8 €) ou 400 g (10 €) pour les grosses faims. Vous pouvez les accompagner d'un onigiri (boulette de riz) ou bien les déguster dans un bento . Onigiri, 1 €  © DR Bento Karaage + riz + proposition du jou...

La veste en cuir : une seconde peau pour la mi-saison

En créant ce blog, les petites rochelaises avaient envie de s'exprimer, mais aussi d'offrir une tribune à leurs connaissances talentueuses. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir l'univers de Camille Berlon, une jeune montpelliéraine férue de mode. Camille, c'est LA fashion addict que toute fille rêve d'avoir comme copine. Toujours au courant des dernières tendances, à l'affût des bonnes affaires, elle met un point d'honneur à partager ses trouvailles les plus originales. Créateurs de bijoux et d'accessoires, jeunes stylistes de talent, elle sait dénicher les futures stars de nos gardes robes.  Camille procure aussi d'excellents conseils de style à son entourage, et cela quelque soit la morphologie de la personne qui sollicite son oeil avisé. Pas besoin d'être grande et filiforme pour bénéficier d'un coaching en image ! Bref, vous l'avez compris, Camille, c'est ma Cristina Cordula personnelle. Pour son premier arti...